Временное изменение графика работы технической поддержки: 4 августа работаем с 5.00 до 14.00 (МСК). С 7 августа - в обычном режиме.
ГлавнаяПубликацииВидеорегистратор CARVIS как многофункциональное бортовое устройство

Видеорегистратор CARVIS как многофункциональное бортовое устройство



Сегодня видеорегистратор перестал быть узконаправленным устройством, предназначенным исключительно для записи видеоинформации с камер видеонаблюдения. Видеорегистратор — это многофункциональное бортовое устройство, способное решать большой спектр задач помимо прямого назначения. Позвольте нам это продемонстрировать:

схема видеонаблюдения CARVIS

Видеорегистратор CARVIS за долгий путь эволюции вобрал в себя все лучшее на рынке и научился работать и взаимодействовать с различными системами транспортного средства. Ниже мы опишем самый востребованный и актуальный функционал:

  • Непосредственно видеонаблюдение. Наиболее современные модели поддерживают запись видеоизображения с 12-ти подключенных камер в разрешении 1080Р и 25 к/с.
  • Запись маршрута передвижения ТС. Встроенный GPS/GLONASS датчик позволяет записывать и затем обрабатывать данные о перемещении транспортного средства, просматривать маршруты следования, отслеживать превышения скорости и т.д.
  • Мониторинг поведения водителя за рулем (DSM). Система позволяет контролировать поведение водителя во время движения ТС, возвращать его внимание на дорогу в случае отвлечения, предупреждать об усталости, а также информировать его о недопущении курения в салоне транспортного средства и разговора по телефону во время движения.
  • Мониторинг положения ТС на проезжей части (ADAS). Система фиксирует и предупреждает водителя о потенциально опасных ситуациях на дороге, таких как: выезд на встречную полосу движения, быстрое сближение с впередиидущим ТС и т.д.
  • Контроль уровня топлива. Подключенный датчик уровня топлива позволит избежать потенциальных сливов топлива и предоставит владельцу полную аналитику расхода ГСМ с привязкой к скорости движения, времени и пройденному расстоянию.
  • Контроль температуры. Подключив датчики температуры можно производить постоянный мониторинг теплового режима чувствительного груза, например, продуктов питания.
  • Двухсторонняя связь с диспетчером. С помощью подключения тангенты имеется возможность организации двухсторонней связи водителя и диспетчера.
  • Подсчет пассажиропотока в общественном транспорте. Используя интеграции регистраторов CARVIS с сервисами автоматического подсчета пассажиропотока, можно оценить заполняемость салона и экономические показатели того или иного маршрута общественного транспорта.
  • Точка доступа Wi-Fi. Встроенные в регистратор модули Wi-Fi и 4G позволяют развернуть Wi-Fi сеть, например, для пассажиров общественного транспорта, а также предоставить доступ в интернет стороннего бортового оборудования (платежный терминал, терминал продажи и пополнения карт).
  • Фиксация тревожных событий. Такие действия как: открытие/закрытие двери, открытие/закрытие грузового отсека, движение задним ходом, закрытие центрального замка и т.д. можно контролировать с помощью тревожных входов регистратора, а тревожная кнопка поможет водителю отправить сигнал SOS на пульт диспетчеру в случае возникновение внештатной ситуации.
  • Удаленное управление. Удаленно заглушить двигатель, закрыть или открыть центральный замок, снять или поставить на сигнализацию, ограничить скорость передвижения все это реализуется через тревожные выходы видеорегистратора.
  • Интеграция в Wialon. Wialon является самой распространённой и востребованной системой мониторинга транспорта на территории ЕАЭС. Прямая интеграция регистраторов CARVIS в Wialon позволяет пользователям контролировать свои ТС и просматривать видео онлайн в привычном им интерфейсе.
Весь вышеперечисленный функционал, включая видеонаблюдение, представлено в удобном интерфейсе системы мониторинга https://carvis.online. Сервис предоставляет возможность просматривать видео в режиме онлайн, изучать маршруты передвижения транспортных средств, просматривать архив видео глубиной до месяца, анализировать расход топлива и много другое.

Мы уверены, что описанного выше функционала достаточно, чтобы считать видеорегистраторы CARVIS – «Многофункциональным Бортовым Терминалом», предоставляющим функционал навигационного терминала и видеорегистратора в одном корпусе.