ГлавнаяПубликацииСравниваем мониторы ТМ CARVIS®

Сравниваем мониторы ТМ CARVIS®



Автомобильные мониторы способны значительно повысить уровень комфорта и безопасности в момент передвижения транспортного средства. Они могут устанавливаться в технике любого класса — от легкового автомобиля до башенного крана.

Рассмотрим мониторы торговой марки CARVIS® разного ценового диапазона: MT-207, MT-307, MT-317, MT-3110. Каждая модель отличается собственными характеристиками. Сегодня сравним основные из них: диагональ, разрешение, наличие аудио/видео входа и материал корпуса.

CARVIS MT-207

Диагональ Дисплей Разрешение Видео вход Материал корпуса
7” TFT LED 800×480 авиационный/BNC/RCA ABS пластик

Дисплей TFT LED – простейшая матрица, которая до сих пор остается лидером на рынке из-за своей низкой цены.
Разрешение не слишком высокое, хотя при диагонали в 7″ это не бросается в глаза.

Корпус выполнен из качественного матового пластика, на котором не видны загрязнения и пыль, не остаются отпечатки пальцев. Закрепить на приборной панели можно при помощи небольшого кронштейна (поставляется в комплекте), в которой предусмотрены 4 отверстия для надежной фиксации. Угол наклона регулируется вручную, шарнир, отвечающий за это весьма жесткий, не разбалтывается в процессе эксплуатации.

Одна из самых бюджетных моделей мониторов. Наиболее часто применяются для демонстрации изображения с камеры заднего вида в легковых автомобилях. Типичный способ установки – на панель приборов, используется в городских условиях с минимальной тряской и запыленностью.

CARVIS MT-307

Диагональ Дисплей Разрешение Видео вход Материал корпуса
7” IPS LED 1024×600 авиационный/BNC/RCA ABS пластик

Небольшой монитор в пластиковом корпусе. Основное отличие МТ-307 от модели МТ-207 – дисплей IPS LED и большее разрешение (1024×600) при той же диагонали в 7″.

Дисплей IPS LED – разновидность ЖК-дисплея, в котором кристаллы находятся в одной области, что значительно увеличивает угол обзора и четкость изображения на экране из неперпендикулярного положения в отличие от дисплея TFT LED.

Еще одним достоинством IPS дисплеев является цветопередача, цвета куда более насыщенные, яркие, цветовая граница между оттенками цветов наиболее различима и точна.

Матрица TFT Матрица IPS

Пример изображения под углом

Монитор CARVIS MT-207 с матрицей TFT Монитор carvis mt-307 с матрицей ips

Доступная по цене модель. Может применяться на легковых автомобилях, а также спец. технике, работающей в условиях минимальной тряски и запыленности.

CARVIS MT-317

Диагональ Дисплей Разрешение Видео вход Материал корпуса
7” IPS LED 1024×600 авиационный/HDMI/VGA/RCA Металл

Монитор CARVIS MT-317 с диагональю 7″ в металлическом корпусе, c VGA разъемом, который позволяет передавать HD изображение с разрешением 1280×720, тогда как авиационный разъем 4pin может передать только аналоговое изображение в качестве D1 (704×576).

Применение IPS LED дисплея увеличивает угол обзора до 170 градусов, что позволит не испортить отображаемую информацию, если смотреть на монитор сбоку, сверху или снизу.

Материал корпуса монитора позволяет использовать его для сельскохозяйственной или карьерной техники, которая работает в сложных условиях.

CARVIS MT-3110

Диагональ Дисплей Разрешение Видео вход Материал корпуса
7” IPS LED 1028×800 авиационный/HDMI/VGA/RCA Металл

Самый большой монитор из линейки торговой марки CARVIS® с диагональю 10″ и разрешением 1028×800.

Этот монитор используется в основном, когда предъявляются повышенные требования к детализации картинки (например, на кранах для наблюдением за положением груза).

Для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей представим параметры всех мониторов торговой марки CARVIS® в таблице ниже.

MT-207 МТ-307 МТ-317 МТ-3110
Диагональ 7” 7” 7” 10”
Дисплей TFT IPS IPS IPS
Разрешение 800×480 1024×600 1024×600 1028×800
Видео вход авиационный/
BNC/RCA
авиационный/
BNC/RCA
авиационный/
HDMI/VGA/RCA
авиационный/
HDMI/VGA/RCA
Материал корпуса ABS пластик ABS пластик Металл Металл
Сфера применения Легковые автомобили,
автомобили спец служб
Легковые автомобили,
автомобили спец служб
Легковые автомобили,
автомобили спец службы,
с/х техника,
карьерная техника
Легковые автомобили,
автомобили спец службы,
с/х техника,
карьерная техника,
подъемные краны

Как видно из данных таблицы, монитор CARVIS MT-3110 имеет ряд преимуществ и может эксплуатироваться на технике любого класса в различных дорожных и климатических условиях, что связано с влиянием на него различных механических, физических факторов, обуславливающих изменение его технического состояния.

Все модели мониторов подключаются к регистраторам с помощью авиационного разъема 4pin. Модели MT-317 и MT-3110 можно подключить к регистратору с помощью VGA разъема, использование которого имеет ряд преимуществ в том числе и улучшение качества картинки.

При монтаже мониторов торговой марки CARVIS® на спец. технике возможно использовать не только штатное крепление, но и одношарнирный и двухшарнирный кронштейн. Нестандартные кронштейны для монитора позволят расположить дисплей на уровне глаз, наклонять экран вперед-назад и поворачивать влево-вправо для получения правильного угла обзора.

Внимание! Мониторы находятся на наших складах в городах: Барнаул и Москва, а также у официальных дилеров. За подробной информацией Вы можете обратиться в отдел продаж CARVIS®
по телефону: 8 800 775—24—40 или эл. почте: sale@carvis.org.